当前位置: 首页» 工作动态»

自治区“两会”代表走进我院进行交流

【字体:

        2021年1月30日下午,参加自治区“两会”代表乌兰察布市新技术开发服务中心关慧明研究员和全国人大代表乌兰察布市草原站郭艳玲研究员走进我院进行交流。我院党委书记翟琇,副院长赵举、综合试验示范中心主任孙海莲、副主任宝音贺希格,以及青年科技人员参加了交流座谈会。

       交流座谈会上,关慧明研究员提出了乌兰察布市在察汗淖尔湖生态治理与区域发展方面对专家、科技的迫切需求,特别是察汗淖尔地区耕地要全面实施 “水改旱”模式,减少用水量,提升地下水位,需要借助我院的科研力量进行联合攻关。郭艳玲研究员从草地资源管理利用角度科技助力察汗淖尔湖生态治理,强调要充分发挥院市前期项目合作优势,以“阴山沿麓重要植物资源圃建设项目”为基础,结合察汗淖尔湖的生态现状与自然条件,将选择适合的成果进行中试转化,更好地应用于区域产业发展和生态建设。

       翟琇书记强调,我院的科研要紧密结合地方实际需求,关于察汗淖尔湖治理问题,要及时了解治理方案,抓住研究方向,集聚全院科技资源,发挥好专业特长,做好技术支撑服务。赵举副院长表示,围绕乌兰察布市察汗淖尔湖生态区域,多布局具体成果转化项目,进一步加强院地间合作的探讨与交流。综合试验示范中心孙海莲主任表示,继续着力抓好前期阴山沿麓植物资源圃建设工作,以推广成熟的生态恢复技术为手段,打造区域生态产品实现机制模式。

       交流会上,翟琇书记与赵举副院长为关慧明研究员、郭艳玲研究颁发了“科研基地建设指导首席专家”证书。


版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:(0471)5900262

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5900262

扫描二维码
关注我们